Index
HOUTKIST

Einbau Studio
Bourguillon, 2021

Der neue Raum im Gartengeschoss eines Reihenhauses in Bourguillon, nahe Fribourg, ist als räumliche Box im bestehenden Haus konzipiert. Sie ersetzt die einstigen Kinderzimmer, die sich nach dem Auszug ihrer Bewohnenden Stück für Stück langsam leerten.
 
Im Innern verhüllen Mehrschichtplatten die Bauteile des bestehenden Hauses. Boden, Wand und Decke werden gleichbehandelt. Ebenso wird die Küche mit demselben Material in diese Raumkonzeption eingebunden. Eine stehende Fächerfigur, bestehend aus zwei Wänden und einer Tür, betont und intensiviert das Ein- und Austreten. 
 
Die Fensterrahmen der bestehenden Gartenfenster wurden schwarz gestrichen und lösen sich so langsam in den sich streckenden Abenden auf. 


Fotografien von Dario Schorer
HOUTKIST: Bild 1
HOUTKIST: Bild 2
HOUTKIST: Bild 3
HOUTKIST: Bild 4
HOUTKIST: Bild 5